Страх

Юрий Мышонков
Ох-ах, ох-ах,
Поселился в доме страх:
В трубах он шумит водой
Шебаршится за плитой,
Половицами скрипит,
И не спит, и не спит, не спит…

Ох-ах, ох-ах,
Это самый страшный страх:
Коготками по паркету
Вмиг процокает – и нету,
Серой тенью под кровать,
И пугать, пугать, пугать…

Ох-ах, ох-ах,
По ночам приходит страх,
Затаится в уголку,
Пробежит по потолку,
Я тихонечко лежу
И дрожу, дрожу, дрожу…

Ох-ах, ох-ах,
Как прогнать ужасный страх?
Погрожу ему тайком
Из кровати кулаком,
Покажу ему язык –
Он к такому не привык,
Больше страха не боюсь,
Я во сне над ним смеюсь.
Ох-ах, ох-ах,
Вот и весь растаял страх!