Стой, кто идёт? Дождь идёт

Светлана Крылова
…………………...
Стой, кто идёт? …Дождь идёт.
Эй, кто плачет? …Собака воет.
Ой, кто зовёт? …Луна зовёт –
Кругла,  как с маслицем бутерброд,
Полна, как кадка в саду с водой –
Осенней, мягкою, дождевой…

…а мне всё кажется – это слёзы,
так много Бог в ноябре наплакал!

…и я начищу ботинки лаком,
пойду по слёзам – на вой собаки,
возьму фонарь – посветить на Небо –
рассмешить Небо, обнять берёзу,
чтобы Ты Радугой улыбнулся –
это Твой рот.
Я знаю Твою Улыбку –
уголки губ не вверх, а вниз – наоборот,
потому что у Неба - такой рот.

…потому что я хожу по планете вниз головой,
а Ты как раз ровно сидишь на свете,
на Троне трудном, добро и зло на весах качая:
то перевесит грусть, то перевесит радость…

и я вместе с Тобой качаюсь.
и моя собака сидит вниз головой
к звёздам…
- Слышишь, пёс, я тоже терплю!
- Уууу…

- Вот и не вой.


23 ноября 2015 год.