Отчего, душе так неспокойно

Лев Дмитриев
Отчего, душе так неспокойно,
Отчего, так хочется любви?
Может быть, она во мне невольна,
Также как  в неволе соловьи.

Отчего, так сердце бьётся сильно,
Так взволнован каждой встречей я?
Оттого ль, что мне бывает больно,
Если ты со мной, но не моя.

И я жду, твоя любовь проснётся,
И сердца забьются в унисон.
И душа со мной твоя сомкнётся,
Под целящий колокольный звон.

Отчего душе так неспокойно,
Может быть, я слишком долго жду.
И в наш век жестокий, непокорный,
Я любовь ищу твою одну.


23.11.2015