788. Не для славы

Анатолий Салюк
Поэту одна лишь забота,
Зимою или в жнивьё.
Сплести стихотворное что-то,
Лелея детИще своё.
Вложить в него шелест дубравы,
От музыки несколько нот.
И это,отнюдь,не для славы,
Просто так сердце поёт.
Вписать в него говоры птичек,
Шум моря и шелест волны.
И стуки шальных электричек,
И отблески полной луны.
Мелодию жизни лукавой
И борозды пахнущих нив,
Напишет поэт не для славы,
Любовью себя вдохновив.

23.11.2015 год.16-25.