789. Читатель

Анатолий Салюк
Читатель в особой когорте,
Читает уж,тысячу лет.
Про Бога там или про чёрта,
Про всё,что напишет поэт.
Поэты откроют все тайны,
Их лирика пуще,чем клад.
Читатель,он люд не случайный,
Не будет читать всё подряд.
Быть может он в чём возмутится,
Дескать:поэт был не прав.
Но в общем таки согласится,
Простим же читательский нрав.
Он трагику слёзно заплачет,
Быть может по ком то скорбя.
В комедии радостно скачет,
Поэта за это любя.
Доверчив и очень беспечен,
Он чтит поэтический круг.
Читатель наивен и вечен,
Поэта товарищ и друг.

23.11.2015 год.17-00.

Навеяли стихи А.Ахматовой.