Нет возврата в детство

Татьяна Гордон
           НЕТ ВОЗВРАТА В ДЕТСТВО

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2015/11/23/5239

Теперь нам детство может лишь присниться.
Во сне том  будет бабушка жива
И ласково прикрикнет: «Баловница!» -
Высокими там будут дерева.

И все дворовые друзья на месте,
И мама до безумья молода,
А мир неведомый так интересен,
Как торопили мы вперёд года.

А дни такие длинные большие,
Так много успеваем сделать дел.
Дни гомоном и смехом налитые.
Туда вернуться каждый бы хотел!

Но кто же в детство нам продаст билетик?
Где кассу эту добрую найти?
Лишь в детях видим давнюю примету,
А в наше детство замкнуты пути…

23 ноября 2015 года