Жду письма...

Александр Никитич Задиранов
Жду письма...
Зачем?
И сам не знаю.
Как же я тобою околдован...
Знаю, что нельзя, а принимаю
Все, что ты ни скажешь, с полуслова.
В окна нити от дождя мгновенья тоньше,
Ветер осени за ними все острее...
Ты пиши мне больше, больше, больше.
День от этих писем чуть светлее. 
Чтоб под вечер, подбираясь снова
К берегам любовного томления,
Не придумал ничего другого,
Кроме, как писать стихотворения…
Что ж, я в этом не оригинален:
Занимаясь тем, чем предков предки,
Выправляя за свои печали
Только преотличные отметки.
Не сводя ни время, ни природу,
Принимая, что пришло – уйдет,
Выпуская с рифмой на свободу
Тайное желание свое...
Но, то ль рифмы не стройна певучесть,
То ли зов ее не тот, что прежде,
Жду письма, переживая участь
Всех, кому отказано в надежде.
С вечера и до прощанья с ночью
Жду, но прежде, чем сойдет тепло камина,
На его углях сжигаю строчки
Те, что память для тебя хранила...
***