Пассажир

Пётр Корольков
Набрести на близкие мысли в книге -
счастье или подтверждение,
что эта тюрьма ещё более адская,
чем Алькатрас/Шоушенк?
Я что-то среднее между севшим
барыгой и шальным привидением,
не могущим вытащить ржавое шило,
застрявшее прямо в душе.
Упороться сразу и алко, и драгсом -
самотеракт или самоуспокоение?
Желание самовыпилиться
равно желанию кого-то пришить.
Куплю пакет топлёного молока
и пачку овсяных печенек.
К чёрту колёса. Я пешеход.
Своих двоих пассажир.