Стакан

Александров Ник
Ветер выл в окне пустом,
Хлопала фанера,
Снежной занесло крупой
Скрюченные тела,
Вымело зловонный смрад
С утлого притона
Вместе с душами бродяг
В зассаных хитонах.
Словно поезд пронеслась
Жизнь их горемычна,
Только сели на стакан,
Как тот час же вышли,
Закружилася юла
Канителью будней,
Ярким сном жизнь проплыла,
Только беспробудным,
С ресторанов, кабаков
До вонючих свалок,
С хрусталя и балыков
До барбитуратов,
Дети слиты в интернат,
Чтоб не напрягали,
Мир опёрся на косяк,
В штопоре спирали,
Веселись, балдей, кути,
Раз живём, Братела!,
Накосил бабла – пропил,
Велика потеря,
Всё нажитое в ломбард,
Гаражи, сараи,
Там украл, там обобрал,
И по новой праздник,
Потянул у матерей,
Занял у соседей,
Без ста грамм не пустит змей,
На своё веселье,
Можно дёрнуть провода,
"Набомбить" железа,
Мир всё должен только нам,
Нами он низвержен,
По колена нам моря,
По карману совесть,
Можем мы из за рубля
На пропой  - угробить,
Испоганить жизнь вокруг –
Близким и знакомым,
И в говне том утонуть,
Отхлебнув палёной…
Воет ветер, змей ползёт
За своею долей,
Он те души подберёт –
Он ими доволен.
Все старания Богов
Утекли в стакан,
Где уже не согрешат
Ева и Адам.