Твой декабрист зацвёл опять

Лариса Пяткова
                Светлой памяти подруги.

          ***

Твой декабрист зацвёл опять,
Бутоны - розовые свечи,
И невозможно осознать,
Что больше я тебя не встречу...

Мы были рядом столько лет,
И съели больше пуда  соли.
Ты там сейчас, где горя нет,
Болезни страшной нет и боли.

Где не прибавится морщин -
Ты будешь молодой и модной,
А я тепло твоей души
Так ясно чувствую все годы.

Все эти долгие шесть лет...
Ты стала младше, я постарше,
Тебя я не забыла, нет,
Я за тебя молюсь, Наташа.

Кто так решил - тебе пора?
Ты на земле жила так мало,
Но если существует рай,
Я верю - ты туда попала.