Жди меня

Любовь Клокова
Здрасьте, я Карлсон, я снова с вами, что там у вас? Зима?
А у меня жилет с кружевами, бабушка шьет сама,
Домик все там же, пропеллер исправен, милая фрекен Бок!
Ждет меня с кремом, сгущенкой и джемом персиковый пирог!

Взбитое небо сияет огнями, облачных сливок высь,
Фрекен, я счастлив быть рядом с вами, светом глаза зажглись…
Вы похудели? Я не узнал вас.. Где же наш друг Малыш?
Быстро летели дни и недели,
Голуби рвАлись с крыш.

Там, где ржавеют старые трубы, рвущие облака,
Там пролетал я стражником неба, чайкой кирпичных скал
Ветер качал меня тихо и мягко, снегом касаясь скул,
Путает время карты и даты, льнет серебром к виску

Фрекен, поверьте – там, в поднебесье, видится все иным,
Без остановки жужжит пропеллер, вАлит из попы дым,
В домик на крыше вас приглашаю! Торт и сливовый джем
предпочитаю к кофе и чаю, много один не съем!

Знайте же фрекен: милый ваш образ в сердце своем носил
сказочный летчик, он же мужчина в самом расцвете сил!
Пончики с джемом, брауни с кремом, танцы на крышах, блюз…
Милая фрекен, сдержите упреки,
Ждите, и я вернусь!

...Фрекен молчала, в небо глядела, будто из темноты
кто-то молил ее ждать возвращенья и не сжигать мосты
Тише, все тише ходят по крыше детские наши сны,
словно летают пО небу рыбы, выплыв из глубины