Трудна работа у юриста,

Александр Трускин
                Трудна работа у юриста.
                Попробуй разобрать дела,
                в которых 2 года" зависло"
                и не видать еще конца.

                Глухарь на ветке величавый,
                а вот в делах, что  на столе
                он . сволочь, просится к камину
                что бы сгореть  скорей в огне

                Но гнев начальства заставляет
                прокуратуру и УГРО
                не спать ночами с милой дамой
                и не ходить с нею в кино.

                И все сыскное отделенье,
                полиция и "" знахаря"
                стараются поймать за хвостик 
                ту  птицу-сволочь" глухаря"

                И если все пойдет удачно -
                счастливчик ниточку  найдет,
                то  ринется вся  эта  рота
                ловить его уже за хвост

                И вот раскрыто преступленье.
                Начальник всех благодарит
                и, за счастливую удачу,
                по чарке выпить разрешит