Родина

Александр Кестер
Рыхлый снег глотал туман,
Хрипло псы на вьюгу лают.
Здесь в руке моей стакан,
Здесь горят или пылают!

В кабаках увядший взгляд.
Во дворах табак бычкуют,
Голодают и пируют.
Эти люди не молчат.

Тут луга простором манят,
Хвоя кутается в снег.
Если ранят, то так ранят!
Если грех, то смертный грех.

Здесь надрывисто танцуют
И надрывисто живут.
Не любимых тут целуют,
А любимых в морду бьют.

Это небо в кожу въелось,
Как въелся в легкие мне дым.
В нас отчаянная смелость,
В стариках ребячий пыл.

И пускай я встречу гибель
На просторах родной земли.
Все равно песенным хрипом
Пропоют обо мне земляки.