Другие времена

Леонид Кельсиев
Не то печалит малый мой досуг,
что всюду слышим новые напевы,
что жизнь все быстрей сжимает круг,
и океан грозит соленой пеной,

что тяжелей дышать, недолог сон,
влечет камин, пугает холод,
и кажется излишним разговор,
и мир на злых и злых расколот,

что сохнут реки, рушатся дома,
все к худшему, все гибель,
за осенью - зима, зима, зима...
Но мне осталось невзначай чужое имя.

Я перед ходом времени смирен,
я соглашусь со смертью, чутко плача,
но только в странной комнате без штор,
тобой мне путь презрения назначен.

Да, ты усталая стояла у окна,
ты не решалась показать мне двери,
а я так слаб, ловил хотя б еще мгновенье,
предчувствуя другие времена.