Приходи к нам, Осень

Надежда Штейнпрейс
Приходи к нам, Осень, Осень-молчальница,
Приходи к нам в гости – будем печалиться.
Под платочком спрячем косы тяжёлые,
Под подушкой спрячем сны невесёлые.

Попечалимся с тобой, покручинимся,
Сядем рядышком с тобой, приобнимемся –
И поплачут наши дождики частые,
Вспоминая, как они были счастливы.

А потом рябина в дом – именинница –
Постучит и скажет: «Хватит кручиниться!
Пусть окно снежком с утра припорошено –
Думать вам пришла пора про хорошее».

2015