Она была...

Максим Коржаев
Она была такой рыжей,
Как лучик солнца бесстыжий,
Слепивший мне глаза.

Она была такой яркой,
Как звезда сияет украдкой,
Опустивши на землю взгляд.

Она была такой светлой,
Как луна в небе согретом,
Мерцанием множества звезд.

Она была такой чистой,
Как роса в поле душистом,
Встречает всегда восход.

Она была такой нежной,
Как цвет волны мятежной,
Омывающей берега.
Она была
       мне так дорога.