Исповедь шерстяной пряжи

Галина Лифанова 2
Целый год я лежала в комоде,
Цвет бордовый был долго не в моде,
Лишь на яркие, с люрексом нитки
Спрос был, словно на ценные слитки.

Наконец пригодилась, бедняга
Ох, устала же я, бедолага!
Заплетали мне косы  тугие,
Спицы жесткие  и круговые.

Отдавали в различные руки,
Где учились на мне ради скуки.
Натерпелась ненастного горя,
Что со мной будет, думали, споря.

Засыпала я в лапках кошачьих,
Рва'лась пряжа в ручонках ребячьих
И не всякий со мной был приветлив,
Часто с горя бросалась аж в петли.

Слава Богу, закончились  муки,
Из меня Маше связаны брюки.
Завязали парчовой  верёвкой,
Спрятав ценный подарок под ёлкой.