Снежная ночь на двоих...

Лилия Юшкова
Снег летит на ресницы твои
И кружит, и ложится под ноги.
Эта снежная ночь на двоих
Заметает обратно дороги…
Город спит, госпожою метель
Правит в парках, на улицах, в сквере.
Мы одни в целом мире, поверь,
Всё застыло вокруг. Даже время
Продлевает свидание нам.
В нереальности мы, словно в сказке,
Где снежинок рой к нашим ногам
Припадает в безудержной пляске.
Это счастье, быть только вдвоём,
И в  кружении пушистого снега
Страсть увидеть во взгляде твоём -
И растаять снежинкой от неги…
От дыханья тепло ощутить
На щеке... и губами коснуться
Твоих губ. Обнимать и парить…

Вдруг  внезапно от счастья проснуться -
За окошком всё та же метель,
То ли плачет, а может,  смеётся…
И несмятая в ласках постель…
И тоска  чёрной кошкой скребётся…
Отчего же лишь только во сне
Возвращается счастье былое?..
Знать, не тает обид наших снег –
Не находит и сердце покоя…

Коллаж автора.