Ёжик и Лесовичок

Владимир Михалёв
   По дорожке - на восток
   Шёл с мешком Лесовичок.
   Собирал грибы сморчки,
   Брал  ещё  моховички.

   Под кустом увидел ком,
   Хвать ладошкою - облом.
   То, не ком, там Ёж лежал,
   Носом хлюпал и дрожал.

   «Что же ты, дружок лежишь
   Носом хлюпаешь, дрожишь,
   Дай мне лапку - помогу,
   Помогу всем, чем смогу!»

   «Чем поможешь - старичок,
   Старичок, Лесовичок?
   По лесочку  я  блуждал,
   И  немножечко  устал.

   Да ещё в капкан попал
   В нём штанишки разорвал.
   Дом куда-то мой сбежал,
   Страшно стало, я - дрожал.

   От испуга так бежал,
   Поскользнулся и упал.
   Долго-долго тут лежу,
   Сон пришёл, его гляжу».

   «Что же делать нам дружок?
   Полезай-ка ты - в мешок!
   Мы сейчас с тобой вдвоём,
   Убежавший, дом найдём!».