Чудаческая соната

Роман Скиба
Каждое утро, рубаху напялив холщовую,

Бодро жарил картошку

На масляных красках,

А, впрочем,

Он ведь больше любил шашлыки

Под крутой растворитель…

Только хлопотно это –

На кисточку мясо нанизывать,

Потому позволял себе роскошь

Лишь по воскресеньям…

В бесшабашной тусовке его прозывали «художник»,

Ну, а он не перечил, хотя не умел рисовать.

И, конечно, не смел догадаться,

Что был им взаправду…