Судьбы, как реки

Ева Гущина
Мне имя твоё прошептал улетающий ветер,
Наверное, ведает, сильный и вольный,- о нас,
Прошёл все моря – океаны, конечно, заметив,
Какие глубины горят в синеве твоих глаз.

Осенними днями проносятся воспоминанья,
Как давний мотив, столь знакомый, до боли простой,-
Мелодия грусти, стаккато дождей и прощаний,
И слов отзвучавших обиды, и слёзы порой.

Пустынно в саду, облетели последние листья,
Не слышно шагов, замирают слова на губах.
Есть в реках судеб непреложность бесспорная истин,
А наши дороги на разных лежат берегах...

                23.11.15.