Ты убьёшь меня. Волку

Алекс Клемент
Ты убьёшь меня парой, как лезвие, острых слов,
Или взглядом, который мне будет сродни удушью.
Не осмелишься сам, так разбудишь чужое зло,
Отыскав палача, что проклятьем пронзает душу.

Я наивно считаю: коль я не могу предать,
Так другой никогда не помыслит и не поступит.
Нас связали не жгучая ненависть, не вражда,
Но друг друга пытаться понять - словно воду в ступе

Неустанно толочь. Всё напрасно: и трата сил,
И бесценных минут. Мы до чёрта с тобой похожи,
Точно так же, как разны. И Боже нас упаси
В поединке столкнуться, чтоб сталью касаться кожи.

Ты изменишь реальность. Жестоко. Как бьют под дых,
Как несчастье врывается в Дом, вышибая двери.

Ты убьёшь меня странно, оставив среди живых.
Я смирился уже, в этот страшный финал поверив.