Чугуев орлиное гнездо

Петро Керанчук
Издревле Чугуев для судеб людских,
Служил колыбелью мечтаний.
Рождались здесь мысли героев лихих,
Крещённых в боях и страданьях.

Орлиное племя учил  Кожедуб,
Герой, боевой вдохновитель.
Не жалеет и нынче Чугуев им  сил,
Леонов – из космоса житель.

Но где б ни летали питомцы его,
В Алжире, Вьетнаме, в Китае…
Везде прославляли родное гнездо,
Наш город с космической славой.

Так тысячам жизней судьбу изменив,
Чугуев гремит силой мощи.
"Он в сердце орлином мечту породил
 И город  в душе носит лётчик!"