История не учит

Анатолий Даньков
Пиарят все политиканы,
Стараясь в этом преуспеть.
А цель одна-набить карманы,
Иль власть над обществом иметь.

И обещая кущи рая,
Электоратом нас прозвав,
Народ, как быдло, презирая.
Жируют , рай себе создав.

Одни из сталинской шинели,
Других подняло вверх волной,
Авантюристов, менестрелей,
Народ их раньше звал шпаной.

Фарцовщик, жулик и деляга
Сейчас в России правит бал,
Учёный, пахарь, работяга
В ряды отверженных попал.

И впрямь история не учит,
На грабли всё встаём ногой,
И ждём, когда Россию пучит,
Что всё пройдёт само-собой.

Да не пройдёт-страна взорвётся!
Коль мы не спустим гнева пар,
И средь отверженных найдётся
Вновь буйный, кто раздует пар.