Обзор Елены Графской

Временные Хроники
голосование Елены Графской
*
1-3
простенькая такая рифмовочка,
рифмы в осном грамматические,
избитые, "соленье-варенье" -
так можно рифмовать до бесконечности,
стих может быть вдвое короче или длиннее,
это ничего не изменит,
простое перечисление, лишённое какой-либо
оригинальности и фантазии.
*
2-4
поставила бы пять, если бы не инверсии
и "мазки серой грязи" - это строчка
не понравилась.
*
3-5
очень нравится,
похоже на Алю Воронкову.
"клеется" - по-моему надо "клеится"
*
4-4
неплохо, но портят инверсии
"листопадов грешность"," звука тянет" и т.п.,
нежность-грешность - рифма так себе.
"Сбегает с пирса яхтой, резвой, день." -
здесь запятые лишние.
*
5-4
"Задрав штаны, бежать за летом." -
здесь явно слышится Есенин;
полсарая - слитно.
*
6-3
за первую часть поставила бы 4,
а за вторую - 3, но поскольку
вторая часть длиннее,
в целом - 3.
*
7-4
если бы не третий катрен,
поставила бы пять;
очень понравились
"Радостные солнечные зайчики."
*
8-5
понравилось!
как хотелось в детстве
попасть в Изумрудный город!
мне кажется, что Изумрудный
надо бы написать с большой буквы.
*
9-5
хорошо!!!
*
10-4
"И на макушке реял в синеве" -
смешная фраза,
представляется клоун-акробат
)
и вряд ли опавший лист пронзят молнии,
поздней осенью гроз уже не бывает.
*
11-моё
*
12-4
вполне ободряюще, но на мой взгляд
слишком категорично,
не хватает нюансов, полутонов.
*
13-4
здесь явно не хватает знаков препинания
*
14 - 3
честно скажу - ничего не поняла
*
15-4
как я понимаю, тетя Тома здесь
исключительно для рифмы.
"Мы в сиденья забрались" -
вот это как-то плохо себе представляю -
как можно сидеть в сиденье?
но общее впечатление симпатичное.
*
16-2
кровожадно и неприятно,
нельзя так даже с тоской.
*
17-3
в целом понравилось,
но за "дых" ставлю тройку.
*
18-5
красивые зримые образы -
орхидея, воздушный шарик;
в общем - всё понравилось.
*
19-4
в целом нравится,
но бродяги-телеги -
по-моему, не рифма.
*
20-5
уютное стихотворение
*
21-3
запятые не на месте,
мы-мечты - по-моему, не рифма.
не очень хорошо - с забавом (с-з),
будем-мы(м-м),
для такого короткого стиха
многовато погрешностей.
*
22-3
наесться пуха одуванчика -
сомнительное счастье.
*
23-2
"глядя в левый глаз" - шедеврально,
дальше уже можно не читать.
*
24-5
с маленьким минусом,
не понравилось сравнение "как бык"
*
25-3
тычет, хреново, отважно -
что-то не то...
*
26-5
симпатично и динамично
*
27-5+
очень мило,
прочитала - как побывала в цветущем саду
*