Объединённая Европа

Юрий Рехтер
Построен новый Вавилон,
Европа, Страсбург, дом со скосом.
Европарламент - это он
Библейской башни отголосок.

Всё в нём порядок и покой
И нет смешения язЫков,
Хоть он похож на долгострой
С картины Брейгеля великой.

Вновь повторяется сюжет
И движется своей дорогой,
Как будто Бога нет уже,
И человек сравнился с Богом.

Своё былое, как всегда,
Забыл людской ленивый гений
И - чем закончилось тогда
То, первое столпотворенье.