Осенняя зарисовка

Игорь Евдокимов 2
 Как опустело все вокруг
Осенней позднею порой.
Покос и некогда цветущий луг
Покрылся жухлою,полегшею травой.
Вдали чуть слышен отголосок леса
Роняя уж последнюю листву,
Как странно,но я все таки рисую
Промозглую, по своему прекрасную пору.
Смотрю в бескрайнюю,бесцветную пустыню
Воображая грань далеких берегов,
И только журавлей последних,улетающая стая
Освободит меня от мысленных оков.
Протянет ветерок чуть щеки обжигая
Смахнув последнюю слезу дождя.
За что люблю тебя не понимаю
Незабываемую,серую,сырую простоту.