AntiSOS!

Анатолий Юнна
              Работа* требует пояснений в связи с тем, что автор обращается к непростой теме осмысления жизни: «какой её Господь задумал для нас и какой мы эту жизнь сделали»1
 «Небесный пепел»** - каждый может вкладывать в это словесное понятие свой смысл, но каким бы он ни был – это будет среднее чувство между природным явлением обновления и упокоения белизной и чистотой снега, божественным явлением - Божией манной и покаянием. Это как “осенний лепет с вердиктом судей”, «что все мы будем стоять перед Божией любовью, Божией мудростью, и Божией правдой, и Божиим судом»1, не обессудьте. На склоне лет всё обостряется до “укола в вену”. “Как antiSOS” – да поможет нам Господь!

    AntiSOS!

Осенний лепет
С вердиктом судей:
Небесный пепел,
Не обессудьте…

Ждём перемену
И белый цвет,
Уколом в вену
На склоне лет.

Грехи не в склепе,
Как antiSOS –
Небесный пепел
И не вопрос!

                А.Юнна
                24.11.15г.

Фото - г. Куйбышев. Небесный пепел и не вопрос! Юнна 19 лет.

* Фабула этой работы была записана в канун Нового 1975 года, и тогда автором небесный пепел трактовался как седина, снег и покаяние. Это был и призыв измениться к людям, которые носили в себе сатанинское зло: дурман наркотический, алкогольный, токсический, медикаментозный, загнанный в кровь и губящий не только себя, но и своё окружение, и проказу души – грех. Через покаяние и исповедь из Homo noxiosus (человека грешного) превратится в Homo sapiens (человека разумного) и у окружения не может быть вопросов, потому что общество само должно трезветь и встать на праведный путь. Дай бы Бог!
**Это только мнение автора. Словосочетание встречается и у других творческих личностей: у поэтов (Алистера,  А.Бойцовой), писателей (Льва Петрова, братьев Стругацких), музыкантов (КеТР и Чёрный квадрат) и, даже, в японской поэзии (Мицуру нари-но Ае-но асон). Позиция читателя может быть отличной - это ещё раз доказывает возможности глубины наполнения и ёмкости значений слов, а также неограниченный потенциал человеческого разума и творческого вдохновения.
1Даниловский благовестник. Путь покаяния: Беседы перед исповедью. – М.,2005.С.11,12.