Детство

Дарьюшка Мельникова
А в детстве были звезды важными,
И в небо вечно я могла смотреть.
И были письма еще бумажными,
А душа порывалась взлететь.

И от слов еще не было больно,
И был важен для куклы наряд.
Бывало слезы текли невольно,
И не делала, что говорят.

А в детстве любила я пряники,
И не спать допоздна при луне.
И смотрела подолгу на чайники,
Что пыхтели всегда на плите.

И безропотно верила в чудо,
И мечтала я в сказку попасть.
И кричала, что есть я не буду,
Что меня не заставите спать.

Но куда же все это пропало,
Где же звезды и летний закат?
Помню вечно во снах я летала,
А сейчас лишь смотрю все назад.

Перерыла шкафы все и полки,
И любимую книжку нашла.
Собираю я детства осколки,
Чтоб картинка опять ожила.