Там на круче прибрежной

Елена Каравайчикова
Там на круче прибрежной,
            как на царственном троне,
Он, гордясь, восседает,
            всем доступный ветрам.
Как цветок белоснежный,
            храм в малиновом звоне,-
Древний город Владимир,
            неподвластный векам.
Здесь когда-то пылали
            и хоромы, и церкви,
И монгольские стрелы
            натыкались на жизнь.
Но рублёвские лики
            под огнём не померкли;
К богу души погибших
            в небеса вознеслись.
Пью владимирских улиц
            забродившую память,-
Мне б наполниться хмелем
            беззаветной любви,
Из былинных времён
            донести и прославить
Веру в мудрую святость
            нашей русской земли.