На Рождественский пост

Татиана Кенпинская
Всё замерло в преддверии поста,
Который в сердце каждому стучится.
Он завершится радостью: в вертепе, как тогда,
Вновь на Земле Христос родится!

Уж вышли в путь с Востока мудрецы,-
За путеводною пойдут звездою.
Мы тоже поспешим на тот вертеп взглянуть
И дар вручить, что принесём с собою.

Пусть нет у нас каменьев дорогих!
Но ёлочку за скромность величали.
И звёздочки с небес её одну
Перед Христом-Младенцем наряжали.

И Артабан – один из мудрецов,
Что опоздал, кому-то помогая,
Был милосерд – имение своё
На нужды безвозмездно расточая.

Пойдём и мы дорогою поста,
И добродетели возьмём с собою.
Очистив душу покаяньем от греха,
Узрим Младенца с чистою душою.
24 ноября 2015 г. Татиана Кенпинская.