Письмо на фронт

Виктория Тучина
Лето близится к концу,
Бьёт в окошко градом.
Я пишу на фронт бойцу
На листке тетрадном.

Я пишу, что буду ждать,
Что ещё немного
Нам осталось воевать.
Осень у порога:

Золотится в поле рожь –
Блекнет ситец юбки.
Я не плачу: это дождь,
Это, друг мой, шутки.

Сохнет пятнышко чернил
На листке тетрадном.
Дать своих не жаль бы сил
Вам, под Сталинградом.

Ты не думай обо мне –
Я, мой милый, справлюсь.
Здесь, в тылу, как на войне:
Даже слёзы – в радость.

Только зиму продержись –
До весны лучистой.
Снова мирной станет жизнь,
Станет небо чистым.

Я пишу про дом пустой,
Про косые ливни
На мотив такой простой,
Отчего-то дивный.

Я ещё спешу сказать,
Что люблю и верю,
Что до смерти буду ждать
У открытой двери.

Про закаты, про труды,
Что в подвале – мыши,
Про далёкий свет звезды
И про град по крыше.

Про клочок родной земли,
Обо всём на свете…
И уносят журавли
С ветром письма эти.