Конец ноября

Раиса Манухина
Продрогла земля, припорошена снегом.
Деревья продрогшие замерли, спят,
И кажется мертвым застывшее небо,
И с грустью безмерной вниз тучи глядят.
Ноябрь завершается. Выдохлась осень.
Зима наследила: снега тут и там,
А мы все тепла для души своей просим.
Как воздух, оно нужно осенью нам.
Прошу не спешить, белогривые кони. -
Эй,  тройка: декабрь и январь, и февраль!
Пусть осень немного нам счастье напомнит.
Мне времени, быстро бегущего, жаль…