о произведении искусства

Вика Кошка
У тебя и пальмы, и горы, и минуса нет никогда
И каждая эта секунда - уважительный повод выпить
Всё, что творится за гранью, - полнейшая ерунда
Тот, кто умеет жить, не должен пытаться выжить
 
Тебе всё равно на войны, на тысячи мёртвых тел
Вокруг тебя все живые. Нет страха и крепкий Херес
Реагируешь так лениво. Как будто бы между дел
Фотографиями в Инстаграме с хэштэгом #WePrayForParis
 
А у меня здесь комнаты. Без окон,дверей и стен
Да и по сути от комнат осталось одно название
В них люди без лиц и душ. Продукты больных систем
И за их общих Грех в глазах твоих покаяние
 
Я только их вижу. Боюсь так сойти с ума
Нет, вру. Не боюсь. Неизбежности глупо бояться
Если вдруг будет нужно, я тебя сотворю сама
Когда действительно хочешь уйти,ты не станешь со всеми прощаться
 
Ты во мне есть. Я не знаю,как это назвать
Любовь - слишком глупое и надоевшее слово
Я просто готова себя тобой вечно спасать
И знать,что,пока ты поёшь,всё на свете не так бестолково
 
Я рада, что ты никогда не услышишь Сплина
Не узнаешь,как скучно бывает в Москве и как страшно прощаться
Ты просто реши,что боль больше тебе не нужна
Ведь туда,где не ждут,важнее всего возвращаться
 
И даже в их грязных руках просто пой мне. Всегда
Твой голос. От мира из зла это мой оберег
Я совсем не умею молиться, но пусть никогда
Не выпадет утром в LA, как в Москве моей, снег