Крутой нрав

Галина Антонова 4
Как может сочетаться в человеке:
И нежность необъятная души,
Любовь глубокая твоя навеки,
Но чёрствость слова вдруг всё сокрушит.

Не сможешь заглушить потом обиду,
И кто решит, где прав ты иль не прав.
Что больно всем -не подаёшь ты виду,
Но вырвался на волю круто нрав.

Добро и зло идут по жизни рядом,
Как свет и тени, словно день и ночь.
Ты можешь осветить счастливым взглядом,
А можешь и "убить", когда невмочь.

    24.11.2015.