Доска зелёная

Клювик
                И длииинная...

На песке лежит доска,   
А в щелях доски - тоска!
Я дощечку прихватила -
Словно мудрая Тортилла
Ключик, брошенный в воде...
И тогда из щёлок тех
Все печали, даже плачи
На меня свалились...
Мячик
Так легко не упадёт
В тёти Томин огород!
Что же делать мне с тоскою?
Я с утащенной доскою
Примостилась у крыльца,
Где сидели два жильца
Моего родного дома -
Папа мой и тётя Тома!
У меня в слезинках нос...
Папа вздрогнул и принёс
Чурбачок, шурупов пару,
Два сиденья и гитару!
Тётя Тома, я и папа
Из дощечки криволапой
Вмиг качели сотворили!
Прибежал дружок мой Филя,
Мы в сиденья забрались -
И сейчас же вверх и вниз
Те качели раскачали,
Будто не было печали!
Вперемешку шляпки, тапки,
На гитаре шпарит папка!
Что валялось на горе -
Превратилось во дворе
В преотличные качели
На потеху детворе!

__________________________________2015________
               






А теперь мы с другом Филей
С новостройки доски тырим...
Будут в радость детворе
Карусели во дворе.
       /экспромт Бориса Скрипникова/