Обратно, в детство

Виктория Тучина
Меня тянет туда,
Где высокое небо,
Где недели отсчёт
Начинается в среду.

Там в горошек цветы,
Там конфетные рощи,
Города из стекла,
Там всё кажется проще.

Будто эти места
Много лет мне знакомы...
Там живёт Синий Кит
За Оранжевым Домом,

Там скучает по мне
Кто-то нужный и важный.
Я сложу из листа
Самолётик бумажный,

Улечу, чтобы жить
В этом вечном апреле,
Чтобы выше летать
И дышать карамелью.