В студёных баренцевых водах

Николас Алексеев
В СТУДЁНЫХ БАРЕНЦЕВЫХ ВОДАХ

В студёных баренцевых водах,
Носы уткнув в подножья сопок,
Приказа ждут атомоходы -
Подводная опора Флота!

Неутомимы, непреклонны, 
Стройны и по-мужски суровы.
Приказа ждут атомоходы -
Предвестника походов новых.

Вдыхают жадно воздух мёрзлый,
Глазами шахт буравят город.
На флаге гордо - серп и молот!
Им не страшны ни мрак, ни холод!

Ну, а в Москве и Ленинграде
Спокойно спится горожанам.
Подлодки с ядерным зарядом
В свинцовой бездне океана!

...Идут из дальнего похода
На базу между кольских сопок
Советские атомоходы -
Гроза врагов, надежда Флота!

г. Чкаловск, 24.11.2015 г.