Мой Урал

Евгений Солодкий
Есть в мире край, что Родиной мне стал,
Нет слов, чтоб передать его величье,
Но я, забыв все правила приличий,
Возвел его в душе на пьедестал...

Здесь горы пахнут пряностью ветров,
Здесь солнце каждой ночью засыпает,
И лунный свет по склонам убегает,
А сосны плачут песнею без слов...

Озер голубоглазых глубина,
В свои объятья, словно в чащу, манит,
Но птичий хор многоголосьем грянет,
И словно в осень ворвалась весна.

Здесь вьюгами укутан черный бор,
И в тысячу снегов поют бураны,
Я так люблю проснуться утром рано,
И выйти в степь, ветрам наперекор...

На лыжах пробежать по целине,
Под ветра свист с крутой горы скатиться,
Ну как мне в это диво не влюбиться?
Как от красот мне этих не пьянеть?

Я на чужбине край свой вспоминал,
«Дымов отечества» мне часто не хватало,
Без  заводских гудков душа устала,
Взывая каждой клеткой на Урал!

И вот я дома, и, как вечность, миг,
У кромки льда дышу хоккейным потом:
Ведь репортаж теперь моя работа,
Я суть хоккея рифмами постиг...

Жаль,  только счастья маленький глоток,
И снова вечность до родных пенатов,
Но жизнь во мне вскипает, как когда-то:
Родной Урал, ты мне ожить помог!