Зимнее утро

Иван Кураков
Пахнул в лицо мне свежий ветер –
На сердце стало так тепло,
Как будто детство снова встретил –
Всё это было, но прошло.
Пушистым белым покрывалом
Снег землю грешную накрыл…
Ликуй душа, как ликовала
Тогда, когда я молод был!
Но до меня нет ветру дела,
Что было, то не возвратить.
Душа ликует, но не тело –
Оно стареет и болит.