Ожившие катрены

Светлана Бородулина
Катрены Нострадамуса ожили.
Свершилось предначертанное им.
Пророка сны - какими они были?
Какие Силы разговаривали с ним?..

Слезами скорби дышит наше время.
У Третьей мировой зловещий взгляд.
Сумеет ли Земля осилить бремя?
Спасёт ли кто от смертоносных язв?

Война рвёт судьбы и сжигает клочья
В безумной лаве вулканических страстей.
Крест с Полумесяцем и днём, и ночью
Взывают к мудрости и совести  людей…

У века болью кровоточат нервы,
И пепел прошлого жжёт памяти лицо.
С Востока на чужбину гонят ветры
Людей, чьи жизни изувечены свинцом….

Планета снова корчится от боли,
И воздух раскалился от вражды.
Такой ли ей желали Боги доли,
И о таком ли все мечтали мы?..

Крест, Полумесяц служат только Свету,
Ведь Бог един, взывающий к Любви!
Так не пора ли тех призвать к ответу,
Кто «светоносно» служит силам Тьмы?..

Кому так весело чертить за океаном,
Границы стран  и планы городов,
Бесчестно жилы нефтяные влив в карманы
Богатства процветающих родов…