Крылья

Леда Белая
Ты помнишь, что были крылья
Сто лет за моей спиною?
Как пел нам сквозь перья ветер, неся на своих волнах?
Как эти самые крылья прекрасной волшебной кроной
В полуденный зной в пустыне
Спасали не только нас.
Ты помнишь, как встречный ветер  вдыхал нам в сердца свободу?
Как бриз от ночного моря жил солью на наших губах?
Мы были тогда беспечны,  мы были детьми природы
И не было нас счастливей, не ведавших слова "страх ".
Ты помнишь, как крылья крепли, а мы лишь тогда взрослели -
Свою познавали силу и ранились  о шипы
Нам чуждого внешнего мира, где молкли наши свирели,
Где было чего бояться, но только не там, где ты.
Мы верили в мир  волшебный, сильнее всего - друг другу.
Но знали, что жизнь без сказок ворвется в один момент.
И пили так жадно чудо, и счастье неслось по кругу,
До ночи, когда проснувшись,узнала, что крыльев нет...
Ты прожил всю жизнь в страхе, меня ненавидя сильно...
За то, что меня ты предал и крылья мои украл. . .
Взгляни же смелей на шрамы, оставшиеся от крыльев,
Вот там, за моими плечами, которые ты обнимал. . .