Дикая охота

Екатерина Вилкс
Дикая охота

Не смотрите назад — по оставленным вами следам
С воем, лязгом и лаем безбашенной дикой охоты
Приближается адский состав из вагонов и драм -
Вашей глупой судьбы, что потребует платы по счету.


Только ядерный гриб не спасет от кислотных дождей,
Не повесить на шею амнистию из беспредела...
Там, где сталь лижут сумерки, тают круги на воде,
А утопленник кружится в вальсе, и вальс его белый.

Арифметика нот разрывает из ребер броню,
Чтобы сердце до дна могло выпить последний рассудок.
Корабли на рассвете отправятся строем ко дну,
Капитаны покончат с собой в протяжении суток...

Нет, не надо бояться, когда выдыхает огонь
Хищный зверь из легенд, безымянная страшная сказка...
Но охота на вас потому лишь, что вы — тот дракон,
Что скрывал в себе рыцаря много столетий под маской.

Час пришел — счет предъявлен, но вы, очевидно, банкрот.
А принцесса забыла, кого она ждала в пещере...
Все на свете имеет конец, это — тоже пройдет:
Но вы больше не сможете зеркалу честному верить.