Слова перебираю, вью-перевиваю...

Татьяна Айххорн
***
Я слова перебираю,
вью-перевиваю,
потихоньку собираю
в строчки, как в цепочки.
Что приходит с ними,
звуками простыми?

То ль там образы чудесные, с манящими глазами:
кто-то ввысь зовёт, смеясь, кто вниз - со слезами

То ли мысли затаённые, что рвутся на волю,
да выйти им, непрошенным, пожалуй, не позволю.

А далёкое родное, да такое близкое...
издали как бусинки, связанные низкою.
И оно удалено не долгими годами.
Вот же, в чуткой памяти, рядышком с нами...



***
     Людмиле Марыкиной

А я сердце для страстей запру,
И о грустном никому не скажу.
А я слезы кулаком утру,
И гордыню спать уложу.
Так и выйду в мир с открытой душой,
В ней ни пятнышка, ни тени большой.
Вот в глазах ещё добавлю огня...
Где вы, люди?  Вы узнали меня?