Круги Казимира Малевича

Феодор
Вижу утро, вижу круг,
Чёрный круг - квадратом.
Жаль, что выпить не несут,
А несут ребятам.
Но ребята видят круг,
Синий круг - бутылкой.
Здорово подбил мне глаз,
Мой внучок - копилкой.
И теперь в глазах черно,
А квадрат, он круглый,
Коль извилин не дано,
Станет полукруглый.
Хорошо, когда квадрат
Повлияет на внучат,
Чтоб они, как старики,
Не хандрили от тоски.