Меланхолия Ноября

Людмила Лашкул 2
Златопад-Октябрь, облетев - исчез...
Ветки голые средь лесов окрест.
Грязевой сургуч запечатал мир
меланхолика Ноября.

Ночи длинные, ночи грустные...
Дни короткие, часто тусклые...
Уж который день бьют-секут поля
розги дождика ноября.

Гости редкие Солнце с Месяцем...
Озимь ждёт покров, он ей грезится.
Но редки пока и робки снега
в дни последние ноября.

Пусть придёт Мороз строгим пастырем...
Пусть накроет снег белым пластырем
это мрачное, заунывное,
время нытика Ноября.