Учусь молчать... дополненное...

Вера Аксенова-Соснина
Учусь молчать. И, кажется, выходит.
Глядишь, наполню златом закрома.
Ведь золото - молчанье. Колобродит
Душа внутри, от чувств сходя с ума.

Но говорят, что это неприлично-
Открытой быть. И говорить про всё.
Жизнь личная должна быть жизнью личной.
Будь мудрою. И краткой, как Басё.

А мне чужда японская культура.
Что? Я несовременна?  Ну и пусть.
Мне по душе моя клавиатура.
И русская отчаянная грусть.
***
А кто-то нежно смотрит на восток,
Япония красавицею мнится
И сладким сном нисходит на ресницы,
Как вдохновенья пламенный цветок.

И можно их, конечно же, понять.
Таинственная нация - японцы.
К тому же... К нам от них приходит Солнце.
И это у японцев не отнять.