Поздно или рано заживают раны

Бобрякова Елена
Звоны колокольные, храмы богомольные
Светлой окропились тишиной.
Шелест листьев слаженный, стан обезображенный
У березки, сгорбленной войной.

Поздно или рано заживают раны
И в виски ударит седина.
Смерть старуха скосит, в темный короб бросит,
Поджидая душу у окна.

Нам бы откреститься, не остановиться,
Век мотать пожизненный клубок.
Нам бы насмотреться, искорежив сердце,
         Выпить из истока (не скорбя, не охая)
               Горечью разбавленный,
                Свой янтарный сок!
1998 год.
Фото из интернета