Reversus

Иван Майский
Жил тут один, земля ему пухом
скотину держал,но туг был на ухо
Наследство?
Ну кому, наверное внукам..
Котлетки-то? Берите, конечно!
Вон те с луком!

Разве можно прожить на такую пенсию?
Мне бы от горла чего подешевше.
В таблетках или суспензию?
Жена захворала. Лежит, не встает.
На работу? Да хрен с нею!
Ты спи, а я посижу еще немного с тобой.
Посторонних прошу выйти - больной нужен покой.

Поверь, все будет хорошо. Я обещаю!
Ты трепло и не держишь своих слов.
Я тебя не прощаю.
Записка: Уезжаю к маме на время с вещами.
Ужин на плите, в холодильнике кастрюля со щами.

Катька, я за тебя и Витьку любого порву!
Да откуда деньги? Я что, их с дерева сорву?

Так ничего не выйдет. Нам нужно взять передышку.
Я не намерен оправдываться.
Сто раз говорил - у машины пробило покрышку.
В сервисе проторчал до утра, устал как собака...
Зарплату выдали сегодня...
Сделаешь себе прическу, на-ка.

Тошнит от тебя уже!
В одну постель мы больше не ляжем!
Если вдруг надумаешь поднять свой зад,
я буду на пляже.

У ребенка нет одежды для школы!
Дорогой, никаких чипсов и колы!
Я знаю, ты боишься уколов,
но ведь мама с тобой.

Ты на дельное что-то способен или
тебе только нажираться по силам?

Она мне жить не дает!
Ни за что не женился, если бы не Витька!
Тесть на крыше. Ну и пекло! Дай попить-ка.

Ну и где тебя носило?
Позорище! При живой-то жене и ребенке!
Подойди сюда, покажу, как менять пеленки.
Держи, купил, как просила.
 
Пашу, как вол на работе, мочи моей нет!
Может заведем ребеночка?
Отпросись пораньше.
Помнишь, мы завтра маму ведем на балет?

Какая-ни какая, а все-таки машина!
Через пару лет, глядишь, новую купим.
Когда будут свои дети, тогда поймете;
Бьют значит надо! Хотим вот и лупим!

Ты лучшее, что со мною случалось. Выйдешь за меня?
Пап, ну дай ему шанс! Он сможет все поменять.

Залезай ко мне под одеяло,
я тут место согрела!
Вот бы уехать куда-нибудь,
а то здесь так надоело!

Он такой внимательный, и мне с ним так хорошо!
Я его не заставляла, он сам не пошел!

Ты им обязательно понравишься. Они у меня милые.
Мама вкусненького сготовит.
Видел? цветы твои полила я.
А с отцом будь начеку: он военный, правда, в отставке.
Кстати не обязательно говорить, что работаешь в доставке.

Да ты чего? Я его сразу отшила!
Доченька, с ним не водись.
Не твоего он пошиба.

Втюрился в блондинку что ли, дуралей?
У нее отец генерал. Лучше забей!

Давай дуй отсюда мальчик! Ты в пролете!
Смотри, я ей пошлю этот самолетик.