В мерцании светил...

Вера Аксенова-Соснина
Великий Тот, в мерцании светил,
Летит неспешно над Россией спящей.
С собою ничего. Лишь пара крыл,
Да, запасных. Полет-то настоящий,

А вдруг случится что. Тогда запас
Шикарных крыльев очень пригодится...
Летает Тот. И вдохновляет нас.
А, может, что-то путное родится

У нас в умах. И нужные слова
Найдутся? И продлится жизнь в стихире?
Роняет Тот мгновенья волшебства.
И все преображает в этом мире...